холодный сон

холодный сон
в темноте, в окне я смотрю на след
капли воды, стекающей по стеклу,
сяду на балкон, накину плед,
пусть и замёрзну, не уйду.
 
стучит по подоконнику вода,
а по щеке всё катится слеза.
закрылась в холоде, сижу... одна,
а за окном уже гроза.
 
и капли все сильнее бьют по стёклам;
балкон покрылся темной и мраком
и молния полоской блёклой
ударила, и гром разверзся страхом.
 
а полосы на окнах так и льются,
а капли всё стучат
так одиноко и не людно,
так холодно, когда молчат.
 
молчат и стены, и цветы,
что украшают подоконник,
молчат и люстры, и сады,
ты словно брошенный котёнок.
 
холоден пол и холодна стена,
сидишь, а за окном лишь стук,
и дрожь по телу. темнота.
оглушающий грома звук.
 
слышны шаги, но это приведение
и слышен смех, но это всё мечты,
потеряно, забыто вдохновение,
перед глазами все плывут черты.
 
нет звуков, тишина вокруг
и дождь уменьшился в окне,
мне слышен только сердца стук
увидела тебя во сне.
...