Душа

Душа скрипит и мается
И всё чего-то ждёт.
Вдруг, как комочек маленький,
Вдруг просится в полёт.
 
То тихо-величавая, широкая река,
То птицей быстрокрылою летит издалека.
Никак не успокоится, она всегда жива,
Ей нелегко приходится в любые времена.
 
Бывает денег много можно всё купить,
Душа опять же ноет, ни в радость ей так жить.
Бывает по- другому и денег ни гроша
Поёт и веселится и вдаль летит душа.
 
И крутится и вертится так жизни карусель,
Глядишь душа промчится среди высоких ель.
Мы так и не узнаем, откуда к нам пришла,
Зачем вдруг почернела, осталась ли светла.
 
И эта тайна жизни-она будет всегда,
Как и сама Вселенная на вечные века.