Встреча с родными местами

Недели две лил нудный дождик
И так тоскливо на душе,
Но солнце засветило всё же,
Нам стало радостней уже.
 
Настал день Троицы – желанный,
В июне- самый светлый день.
И мы, в Захарково нежданно
Умчались, оставляя лень.
 
В деревне я толпу увидел,
Шумел обиженный народ
И, как потом, мне объяснили,
То состоялся сельский сход.
 
Вопросов много накопили:
Про газ, про воду и про свет,
О том, о сём поговорили
И разошлись – ведь денег нет.
 
А деньги очень близки были,
Текли дирекции в карман,
Когда всю землю поделили,
Ни гроша не оставив Вам.
 
Поля, угодья - всё продали,
Что было исстари у Вас.
Десятки лет Вы их пахали,
А, что ж имеете сейчас?.
 
За деньги те, что отхватили,
Могли Вы все прекрасно жить,
Как в Октябре, Всех прокатили,
Себе смогли всё положить.
 
А Вам достались только крошки
С сытого барского стола,
Как у бездомной, дикой кошки,
Свободы много лишь, да зла.
 
Я, как бы в юность окунулся,
Увидев близких мне людей,
Как будто спал я и проснулся,
А многих нет уже друзей.
 
«Двадцатый Век» опять сорвался
И пьёт подряд он много дней.
Довольно долго ты держался,
Желаю завязать быстрей.
 
Желаю всем аборигенам
Оставить этот полный бред.
И всё же знайте себе цену,
Дай Бог Вам много светлых лет.
 
Когда ж домой я уезжал,
Мелькнул знакомый силуэт,
Её я сразу же узнал,
Хотя не видел много лет.
 
Соседка – Светка, дом напротив,
Из детства - первая любовь.
Давно когда-то, лет уж сорок,
Так сильно волновала кровь.
 
Не знаю, как бы жизнь сложилась,
Но я другую повстречал,
Уж так судьбы карта ложилась
И с ней всю жизнь я прошагал.
 
 
 
 
16 июня 2003г.