Айка

Ты у нас две ночи ночевала,
Бело-рыжий был красив окрас.
Ты не лаяла и кошку не гоняла,
Плохо ты не думала о нас.
 
Ну, а мы бездушны оказались,
Приютили только на два дня,
Рано, по утру в деревню мы умчались,
Навсегда оставив там тебя.
 
Был мороз, темно и не уютно,
У машины дверцу распахнув,
Мы тебя, как будто проститутку
Выгнали предательством дохнув.
 
Ну, а ты прижала свои уши,
А водитель тронул по газам,
Молча вслед глядя не понимала,
Оставляя в сердце рваный шрам.
 
Мы себя считаем-высший разум,
Иногда не знаем, что творим.
Будьте ж милосердней, терпеливей
К братьям нашим меньшим, как к большим.