УТРО ПОЭТА

УТРО ПОЭТА
 
Она просыпается рано, с утра, с рассветом, чуть свет, спозаранку.
Ест смузи, омлеты, пориджи, фрэши, панкейки, овсянку.
Она одевается в тёплое, яркое, мягкое. На таймере восемь.
Носки, колготки, леггинсы, джинсы - на улице осень.
Футболка, толстовка, свитшоты, лонгсливы и худи.
Не близкая цель. Далёкая. В пути согреют ли люди?
.....
Максим Черняев, "Чё базарить с волками" poembook. ru
 
**********************************************************************
 
Поэт просыпается рано, с утра, с рассветом, чуть свет, спозаранку.
Ест гамбургер с колой, селёдку без шубы, фишкейки и порРидж-овсянку.
Он запивает всё это вчерашним кефиром и чаем беспечно.
И одевается в очень холодное, блёклое, жёсткое нечто.
Странные странности с ним происходят с ранья и под утро.
Время летит: уже пять на часах, а на таймерах восемь, как будто.
Завтрак невкусный, корявый, безрадостный, всё-таки осень и ты?
Ищешь теперь туалеты, сортиры, клозеты, гальюны, кусты.
Крутит живот. Диарея, понос, безудЕржная рвота.
И ни читать, ни писать ерунды не охото...
 
В метиаризме слов поэт увяз.
В нём было тёпленько вначале, холодно потом. Теперь уж осень.
В не добрый час он в путь пустился в этот раз.
Поэтому настойчиво мы докторов попросим: -
Поставьте ему клизму в голову и в попу, без прелюдий.
Очистится его кишечник от дерьма, а голова от всяких словоблудий.
Согрейте, помогите ему, люди!