Заколоченное окно

Заколоченное окно

Аудиозапись

Огромное Спасибо Татьяне Нестеровой за чудесное, трогательное исполнение...
Ты помнишь, папа, как с тобой мечтали мы,
Открыть окно, что выходило в сад,
Забитое ещё жильцами старыми,
Кто знает, сколько лет тому назад?
К нему поставить стол, с настольной лампою,
Со спинкой стул. Повесить балдахин.
Чтоб, слушая, как дождь по крыше капает,
И, глядя в сад, я сочинял стихи...
Ушёл ты... Вёрсты счастья укорочены...
И, что мне дом, когда тебя в нём нет?..
Окно пусть остаётся заколоченным,
Одной, из неодержанных побед...
 
На фото: то самое окно в отцовском доме...