Ковчег

Всё, что свершилось - никак нам не изменить,
Разве что, раскрасив иными красками,
Слух терзать друг другу своими сказками...
А что до'лжно, то и будет происходить
По сценарию, в котором каждый играет роль,
И идём мы, неся потери и через боль...
Замысел Бога...
 
Они всегда у нас за плечами - и Ангел, и бес...
Жизни смысл и суть - привыкать ко всему постепенно.
Шар земной - не ковчег ли, блуждающий в океане Вселенной?
Каждой твари по паре, попить, поесть, и голос с Небес,
Но его не каждый услышит, а только те, кто имеют уши,
Те, кто страстно желают спасти и сохранить свою душу!
Но их не много...
 
Вода, не годная для питья, что вокруг - как ненависть наша,
Зачерпнув, поднеся к губам, отхлебнёшь - но разве напьёшься?..
Да и тот, кто сделал уже глоток, знай - хлопот ты не оберёшься!
И давным-давно уже той водою переполнена чаша...
Не ищи и не жди - ни рая, ни ада нет, есть только то, что между -
Ковчег наш - где каждому и от каждого - Вера, Любовь, Надежда!
Трудна дорога...