"Серёга"
И продуктовые коляски
Возит Серёга в магазине,
И жизнь совсем ему не сказка,
Но в ней он словно на витрине.
В душе его живёт художник
И он мечтает о картинах,
Пока мечта и ему сложно
Этой мечтой заняться чинно.
Рисует образы Серёга
Своей фантазией играя,
Чтоб на полотнах, как Ван Гога
Душа его была живая,
Чтоб краски жизни там сияли
Загадочным, лучистым светом
И чтобы их воспринимали
С любовью, добротой, приветно.
Возит Серёга в магазине,
Те продуктовые коляски,
А на душе его картины
Незримо требуют огласки:
Твори, твори ты нас художник,
Рисуй, рисуй ты нас скорее.
Талант от Бога и быть должен
Предъявлен миру чудом вея.
Верши быстрее это чудо
И с верой трудится Серёга,
И катятся его коляски,
А мир весь в красках их так много.