О стране N

О стране N
Брови нахмурило небо вечернее,
Траурных туч наползает отряд.
Выстрелы грома вдали револьверные,
Птицы о буре пугливо галдят.
Каркают важные мудрые вороны,
Вторит из рощи седой соловей:
"Это не страшно, когда на все стороны
Мчит ураган, станем только сильней!
Будут, конечно, деревья повалены,
Гнезда разрушены многих из вас..."
Скалы прибрежные хищно оскалены,
Мчится на них заплутавший баркас.
Выживут? Нет? В катаклизмах разбуженных
Нужно сплотиться под бешеный вой,
Крепость на веслах ладоней натруженных,
В курсе уверен седой рулевой.
Хватит ли сил у команды измученной
Бурю унять и найти компромисс?
Если же нет - громогласно озвучено:
"Нам-то наверх, а кому-то и вниз!"