Посмотри!..

Посмотри!..
Одиночество. Время смиренно струится...
Ты стоишь и пытаешься богу молиться,
Белизну облаков – за страницей страницу
Перелистывая синевой.
Безмятежный безмолвный покой...
 
Твой покой – редкий гость. Заглянул ненадолго.
Вот – шумит оглушительная кофемолка,
И молитву, и зёрна разбив на осколки,
Разрушает твою тишину.
И ты снова – в привычном плену.
 
Пеленой застилается чистое небо.
Облака превращаются в тучи нелепо...
Чёрный кофе так крепок, о, боже, так крепок,
Обжигающе горько-горяч...
Отчего же ты плачешь? Не плачь!
 
Пусть дожди еле слышно молитвы отплачут –
За обиды, за горести, за неудачи,
И внезапно появится солнечный зайчик,
Зародившийся в створке окна.
Посмотри! Может это – весна?..