Шашечное

Шашечное
Я не останусь, милый.
Даже и не проси.
Шашкою – прямо в дамки!
Шашечно ждёт такси.
 
Шашни крутить не гоже –
Правил строжайших я.
Тапки сниму в прихожей.
Ноги, как... кренделя...
 
Что там сулят прогнозы?
Смех! От жары – до вьюг...
Спросишь, откуда слëзы?
Всё это – репка-лук.
 
Выпрямлюсь, подбоченясь.
Счёты сведу к нулю.
Господи, что за ересь?..
Я же тебя люблю.