Спаси, сохрани и помилуй

Спаси, сохрани и помилуй
Случается: смотришь в закатное небо,
на храм слюдяной за рекой.
И кажется: близко, далёко и лепо
и нету важней ничего
 
танцующих кукол на облаке белом
под вечный прибой тишины.
Где дети колдуют над райским обедом —
омлет из ромашек и сныть.
 
Ты слушаешь: ветер разносит по миру
грачиный над звонницей крик.
"Спаси мя. Спаси, сохрани и помилуй", —
спаситель твой шепчет внутри.
 
И хватит, и точно возникшего хватит
в материи небытия:
вот мама тихонько поёт у кровати
и дитятку гладит тебя
 
забытым теплом по уставшему сердцу:
"Спи, солнышко, мирно пока".
И ты засыпаешь на облаке детства
с растрёпанной куклой в руках.