Осколки

Можно выбраться, можно выспаться,
Можно вдаль лететь бодрой птицею,
Можно в комнате обвалившейся
По-над плинтусом вместе с крысами.
 
Окна жёлтые тёплым призраком
На рассвете алеют истово,
Бесполезно цеплять карнизами,
Вы же знаете: вам не выстоять.
 
Ураганы бушуют скверные,
Постаменты громя гранитные.
Где тут красные, где тут белые?
Вы - стеклянные беззащитные.
 
Рядом твердь, разрываясь, дыбится,
Кровожадно сжимая пальцами.
Всё давно предрекала библия:
Кровь и плач на земле-страдалице.
 
Наша жизнь - безделушка хрупкая,
Из обычных травинок соткана,
И достаточно просто случая,
Чтобы мир распылить осколками.