Море разное

Море разное
Море разное. Это точно.
То щенком лижет нежно ноги,
И белёсые лоскуточки
Устилают пути-дороги.
 
То трепещет дрожащей рябью,
Вдруг пульсируя перламутром,
Чутко дышит, когда ты рядим,
Торопя на рассвете утро.
 
Надевает железный обруч,
Дарит страсть необычной лаской,
Может вдруг, изогнувшись коброй,
Чернотою разбавить краски.
 
На закате уходит в небо,
Торопясь окантовкой алой,
Разорвав притяженья цепи,
Отражаясь, блестит металлом.
 
Захлебнувшись обильной пеной,
Закрутив и смешав барашки,
Может злобным предстать, надменным
Обезумевшим старикашкой.
 
Может с яростью сыпать волны,
Не щадя ничего живого,
Напитавшись - урчать довольно,
Куража отхватив хмельного.
 
Стонет сердце его в пучине,
Руки треплют камзол прибоя.
Переменчиво, как мужчины...
 
Я давно не была на море.