Эти строки – как шелест блестящей парчи? (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Как разыскать среди миров
Премудрость форм? Ах - небо лепит
Изящество из нежных слов?
Не хватит их – лишь детский лепет!
Вуалью слов накрыт рассказ,
Меж звёзд застыл порыв-экстаз…
Застыло сладостно мгновенье -
Иллюзий призрачных виденье...
Ах, этот холод-лёд парчи,
Обман, блестящий в лунном свете,
Как сердце в гаснущей комете -
Ты не зови меня в ночи!
О, отпусти, фантомный крик!
Луна смеётся, видя слабость
И тщетность тихого «чири́к.»
О, да – смешно - горька коль сладость!
Вуалью слёз печальных глаз -
Крепка стена и в этот раз!
Фонтан безумства бесполезен,
Когда контакт наш лишь - словесен.
Под шёлком – зов атласной кожи!
Волос – ромашковый гипноз,
Рассвет-мираж – апофеоз?
О, мрак желаний, ты – ничтожен!..
И шёпот-боль: «О, не кричи!
Нет близко той чудно́й парчи…»