Про любовь (Э)

Аудиозапись

АПИ - Вот опять окно /Э
 
 
Да как же не любить придурков? Кого тогда? ©
Цитата и музыкальный трек от Юрия Яворовского, спасибо!)
Шыздэркин, Киса, Шляпник, Миссис Шнапс -
Придурки шли в нешахматном порядке.
У Миссис Шнапс гудел подбитый глаз,
У остальных - всё вроде бы в порядке.
 
Придурки шли в сиреневый закат
Попарно: Шляпник-Шнапс, Шыздэркин-Киса.
И в тот момент, как надо бы назад,
Афиноген треглавый изъявился.
 
Он каждого лицом перекрестил,
Обнюхал отсыревшую махорку
И, поперхнувшись из последних сил,
Листвой осенней забурился в норку.
 
Придурки шли. Их ждали на углу
В зелёных шрамах радостные морды,
Возюкая возюкой по стеклу
Движением неискренним, нетвёрдым.
 
Придурки шли и, наконец, ушли.
Их позабыли. Навсегда. Навечно.
И прорастали окна из земли.
Сухие и немытые, конечно.