"Как низко я пал..." (03.05.2022)

"Как низко я пал..." (03.05.2022)
Как низко я пал
Как долго летел
Весну исчерпал
И сам опустел
 
И в сердце моём
Нет больше тепла
И дождь за окном
Бьёт в центр стекла
 
Жмут стены меня
И душит тоска
И в омуте дня
Не блещет строка
 
В тумане густом
Мой разум,мой взгляд
И лист за листом
В корзину летят
 
Мой голос дрожит
Кричу как во мрак
Но боль из души
Не выгнать никак
 
В зеркальном кругу
Как будто не я
Узнать не могу
Черт резких края
 
Шагну за порой
Увидят мой след
Как много тревог
А мечт больше нет
 
Лишь горечь в вине
Хоть до пьяна лей
И крест,что на мне
Вновь стал тяжелей
 
Проснулся с утра
Как будто не спал
А в небе дыра
Как низко я пал...