"Прости,что я сегодня не приду..." (03.05.2022)

"Прости,что я сегодня не приду..." (03.05.2022)
Прости,что я сегодня не приду
И не присяду у твоей могилы
Давно там не был,к своему стыду
Где,всех врата встречают старожилы
 
Давно по тем дорогам не ступал
Что вытоптаны горькими слезами
И сердцем от тоски не закипал
Где,у креста трясутся руки,сами
 
Конечно понимаю,что ты ждёшь
Чтоб разделись со мной радость Пасхи
И от того,как будто в сердце нож
И на душе тревога в кольцах пляски
 
Я вспоминаю прежние года
Что будто птицы - в небо улетели
На Радоницу был с тобой всегда
И за столом железным мы сидели
 
И на себе я ощущал твой свет
И про себя шептал я с придыханием:
У Бога - мёртвых не было и нет!
Мы снова вместе,прочь все расстояния...
 
Зажёг свечу,но вдруг - огонь погас
Хлад ощутил,что мерзок и противен
Так ярко светит солнце в этот час
А вот внутри меня - пустился ливень
 
Сегодня ведь особенный из дней
И он ведь на глазах вот-вот растает
А я тебя люблю ещё сильней
И мне тебя всё больше не хватает
 
И вот сейчас грущу я в тишине
И предо мной из прошлого картина...
Давно тебя не видел я во сне
Наверное обижаешься на сына?
 
Нет я не заболел и не в бреду
Но под прицелом я,у тёмной силы
Прости,что я сегодня не приду
И не присяду у твоей могилы...