Вид на вечность

В одно окно глядели двое.
Сюжет, заёрзанный до дыр.
А за окном качался мир
Per aspera врываясь болью.
 
Горячим ветром рвал сполох
В окне Ипатьевского рамы,
И кованный сапог охраны
Печатал шрифт иных эпох.
 
Ведь был уже тому пример:
Версаль со скукою картинной
Взирал, как щёлкал гильотиной
Революцьённый вандемьер.
 
Но вновь тревожит дураков
Фантом, влекущий к ложной тайне.
Сгорают души на майдане
Под фейерверк красивых слов.
 
Мир - он внутри, а не вовне.
Алтарь не станет аналоем.
В одно окно глядели двое
С иконы старой на стене.