До начала времен

Абрикосовый цвет облетает на старый палас.
Свет закатного неба разлит по граненным стаканам.
Все пока безмятежно, как будто в глазу урагана.
Черно-белый "Рекорд", там кино "Время выбрало нас."
 
На вопрос: "А что было тогда, до начала времен?"
У Альберта Эйнштейна не будет, наверно, ответа.
На исходе страны закипало последнее лето
Красной шапкою пены в истоке трехцветных знамен.
 
Что же делать, "пардоньте гражда'не", и кто виноват?
Скоро вынут стране из хребта несгибаемый стержень.
Друг Борис заклекочет с экрана, что Молох повержен,
И уйдем, как в кино про гражданскую, прямо в закат.
 
А пока по беседке с резным виноградным листом
Бьются блики, сшибаясь со звуками старой гитары.
Вечер синькой тонирует лица с налетом загара.
А пока все сейчас, и не важно, что будет потом.