Катюша - швея

Катюша - швея
Мама чинит платье,
Продевает нить.
Маленькая Катя
Тоже хочет шить.
 
Вот тебе Катюша
Белый лоскуток.
Натяни потуже
В пяльце ободок
 
Вот тебе иголка -
Нитку вдень в ушко́.
Осторожно, только,
Пораниться легко...
 
На окне цветочек,
Словно огонёк -
Красный лепесточек,
Зелёный стебелёк.
 
И на свете, знаешь ли,
Разные цветы,
Если постараешься,
Вышить сможешь ты…
 
Мягким карандашиком
Наведи цветок -
Линия укажет где
Положить стежок.
 
Девочка старается,
Мастерит иглой
Иногда бывает, что
Вскрикнет: Мама, Ой!
 
Уколола пальчик я!
Кровь уже идёт!
Ничего, родная -
До свадьбы заживёт...
 
Папа удивится:
- Можно посмотрю?
- Ты же мастерица!
- Папочка, дарю!