Катюша и Тимошка

Катюша и Тимошка
Ночь крадётся в уголках,
Гладит мамина рука -
Спи, Катюша, доброй ночи!
Мягких снов, как облака...
 
Катя глазки закрывает
Потихоньку засыпает,
И вздыхая глубоко,
День прошедший вспоминает...
 
Как хохочет на бегу
С детворою на снегу
И на санках, как лошадки,
Все друг дружку волокут...
 
Как каталась на коньках
Со щеночком на руках...
- Мама, мама, где Тимошка?!
Нет любимого щенка!
 
- Я не слышу и не вижу -
Где Тимошка, где мой рыжик?
Вдруг он в поле заблудился
И замёрз в снегу, глупышка?
 
В дом дорогу не найдёт
И провалится под лёд!?
Жалко - жалко мне Тимошку!
Без меня он пропадёт!...
 
Мама говорит: Сегодня
Под окошком лай он поднял
В дом пустила Тимофея,
Он пришёл совсем голодный
 
Покормила я щенка -
Выпил блюдце молока.
Доброй ночи, Катя! -
Спит он под кроватью.