Весна задержалась...

Весна задержалась...
Вдыхаю морозный оскольчатый воздух,
глотаю снежинки, глотаю слова,
позёмка юлит под ногами…
Нервозно
мигает фонарь, и гудит голова
от ветра, капризов метельного марта,
грохочущих мыслей, бессонниц глухих…
А утро начнётся по новым стандартам –
не с пения птиц, а с ударов «под дых»
по школам, садам, по мостам и больницам,
и вновь запылает пожаром заря…
Для тихих рассветов придётся сразиться.
Весна подождёт, задержалась не зря.
 
24.03.2022