СТАРАЯ ТЕТРАДКА

СТАРАЯ ТЕТРАДКА
Я больше не войду в тенистый сад,
Не напишу стихов под старой сливой.
Когда-то много-много лет назад
Я прибегал влюблённый и счастливый.
 
В тот сад. Бросался навзничь на траву,
И были те мгновения так сладки.
Теперь я только памятью живу
Из старенькой исписанной тетрадки.
 
С её страниц сияет давний свет
А жизнь в закат идёт неторопливо.
И молодость ушла, и сада нет
И на корню моя засохла слива.