МОЯ ПЛЕТУЩАЯСЯ РОЗА

МОЯ ПЛЕТУЩАЯСЯ РОЗА
К тебе я больше не приду,
Тебя я больше не увижу.
Померкнул свет в моём саду,
И куст обрезанный стал ниже.
 
Но как ты весело цвела,
Моя плетущаяся роза,
Стояла вся белым бела,
Вплоть до ноябрьского мороза.
 
Была вынослива вполне,
Тянулась к солнцу на просторе,
И сердце радовала мне,
Пока нас не постигло горе.
 
Стал тихо вянуть нежный куст,
Пропала поросль молодая.
Закрались в сердце боль и грусть.
И перестал считать года я.
 
Сижу, слова в стихи плету,
Своим потомкам в назиданье,
И тоже скоро отцвету,
Как ты, прелестное созданье.