ПАРТНЁР

ПАРТНЁР
Положу-ка я дольку лимона в малиновый чай,
Ароматно дымящийся в ярко расписанной чашке,
И немного ликёра туда же плесну невзначай,
Подмигнув залетевшей в окно незатейливой пташке.
 
Ты чего-то хотел от меня, милый друг воробей?
Он забьётся в окно: отпускай поскорее на волю.
Хоть чайку из малиновой чашки со мною испей,
Или, может, ликёра в рюмашку налить тебе долю?
 
Но одёрну себя. Воробьишке открою окно.
Докатилась. Уже с воробьями веду разговоры.
Впрочем, что из того? Я ведь так одинока давно.
Чай попить - и воробышек тоже сойдёт за партнёра.