Тайна осени.(стихи. Эльвира Ищенко)

Снова время настало непогоды и туч,
Подари на прощанье солнца ласковый луч,
Мне тоску подари улетающих птиц,
Тайну шёпота листьев, опадающих ниц.
 
Эта тайна тревожит, эта тайна волнует,
И о ней под окошком голубка воркует,
Словно манит куда-то, память чтоб оживить,
И весенние грёзы в сердце вновь воскресить.
 
Но голубка не знает, что прошло, не вернёшь,
Всё же буду я верить, что ты вновь позовёшь,
И по новой дороге мы с тобою пойдём
Тайну шёпота листьев разгадаем вдвоём…
 
Непогоды осенней снова время пришло,
И обидевшись, солнце за тучи ушло,
А паж-ветер безжалостно листья срывает,
Разноцветный ковёр нам под ноги бросает