МАРИНКА ( стихи. Ольга Добросовестная)

Казалось бы, ничто не предвещало
Сегодня никакого волшебства.
И, как обычно, радио трещало,
Когда стояла в пробках вся Москва.
 
Но, бросив взгляд на яркие витрины,
Заметил он в одной из них ее –
Уменьшенную копию Марины,
Той девочки из детства своего.
 
Маринка – льняные кудряшки.
Маринка – смешинки в глазах.
А помнишь, охапку ромашек
Тебе я принес на вокзал?
А помнишь, тебе я записки
Подкладывал тайно в портфель?
Ты долго шепталась с Лариской.
Был март или, может, апрель.
 
Уменьшенная копия Марины.
Такие же кудряшки и глаза.
Стояла украшением витрины
Девчонка из далёкого вчера.
 
Как эта кукла всё-таки похожа
На девочку из юности его!
Сегодня он подарит ее дочке.
Ну, а жене не скажет ничего.
 
Маринка – льняные кудряшки.
Маринка – смешинки в глазах.
А помнишь, охапку ромашек
Тебе я принес на вокзал?
А помнишь, тебе я записки
Подкладывал тайно в портфель?
Ты долго шепталась с Лариской.
Был март или, может, апрель.