Мы

Аудиозапись

По-другому мы смотрим на небо,
Небо смертью поёт нараспев.
Если что, то погибнуть бы мне бы,
Испугаться совсем не успев.
Не успев закричать вдруг от боли,
Не успев захлебнуться в крови.
Схороните меня в чистом поле,
Где потом зацветут ковыли.
 
Мы привыкли, что жить надо мало.
Мы привыкли, что жить нужно честно.
Ждёт меня постаревшая мама,
Ждёт, когда приведу я невесту.
Пламя взрыва втяну я губами,
И лечу я, куда-то, лечу...
И прижмутся холодными лбами
Облака к моему там плечу.
 
Есть надежда пожить мне подольше.
И поет она нынче русалкой.
Но снаряды рекой гонят с Польши,
Им для нас ничего-то не жалко.
Соловьи тут когда-то так пели...
Люди жили светло и прекрасно...
Мы за эти четыре недели
Половину забрали Попасной.