Разговор с монстром

Прочитав сотни книг про любовь неземную,
Не нашла там ответы, что будет, когда не любил?
Когда твоё сердце стальное, не будет в нём бури,
И кто в своё время живое в тебе на металл заменил?
 
О, знать бы того человека, что создал вот этого монстра,
Который не верит всему, что ему каждый день говорят.
Дорог нет прямых, они делятся на перекрёстки,
А куда же пойти, день за днём вынужден выбирать.
 
Монстр смотрит своими глазами большими
На меня и хочет мне важное что-то сказать:
За любовь никогда не плати, пусть заплатят чужие,
Когда сердце из стали, то без разницы кто виноват.
 
Только помни, когда вокруг ополчится против тебя толпа,
Я встану, закрою от всех своей стальной спиной,
Проклятьем ты будешь вовеки сто раз не права,
Но серебро полетит в меня, но не сделает ничего со мной.