Я стал каким-то боязливым...

* * *
Я стал каким-то боязливым,
Не верить в будущее стал,
Стал чуять, что беда наводит
И на меня свой самопал.
 
Я говорю другим убитым:
«Сейчас я тоже упаду,
Довольно бегать, суетиться,
Подметки резать на ходу.
 
Сейчас бабахнет лютый выстрел,
И я схвачусь за грудь рукой,
И рухну наземь, и наступит
Затем торжественный покой.
 
И станет всем усталым членам,
А также и душе легко,
И нож для резанья подметок
Отброшен будет далеко.
 
Но если выстрел не бабахнет
Иль мимо выстрелит беда,
То всё же дальше побегу я –
Уж извините, господа».
 
 
* * *
Лечение алкоголизма –
Тяжелый и опасный труд,
Ведь исцеленные больные
Врачам нередко морды бьют.
 
Они кричат: «Зачем ты вырвал
Меня из забытья, подлец?!» –
И бьют спасителя с размаху
В так называемый торец.
 
Не зря с торцом распухшим ходят
Все алкогольные врачи,
И поделом: груба реальность,
Невыносима, хоть кричи.
 
Но чуть реальность ты покинул,
Как врач бежит к тебе скорей
И вновь выдергивает душу
Туда, где плохо было ей.
 
Тебя, конечно, начинает
Такая помощь раздражать –
И безобразной потасовки
Практически не избежать.