Я человек безмерно праведный...
* * *
Я человек безмерно праведный,
Безмерно чистый и святой,
Я плачу, видя то ужасное,
Что вы считаете едой.
Мне ароматы служат пищею,
И дождь, и колокольный звон,
А с шашлыками и котлетами
Подите, трупоеды, вон.
Цветов как следует нанюхавшись,
Я воспаряю в час ночной
Туда, где пищу вы готовите,
Лечу на жирный дух мясной.
Хочу, чтоб мясо наперченное
Желудок вам насквозь прожгло,
И, словно бабочка огромная,
Бьюсь головою об стекло.
Хочу, чтоб вы меня увидели,
Заполнившего темноту,
И с диким воплем на пол рухнули,
Переломив хребет коту.
Ведь кот был вашим прихлебателем,
Он тоже мясо трупов ел –
Нельзя, чтоб вы со страху померли,
А гнусный кот остался цел.
* * *
Я читаю бездарных поэтов,
А зачем – хоть убей, не пойму,
Но решить, кто и вправду бездарен,
Не под силу простому уму.
Я считаю себя даровитым,
Но за печкой сижу как дурак.
А с бездарными дело другое,
Ишь, бездарных-то чествуют как.
А они тем же самым порядком
Тоже чествуют многих в ответ, –
Значит, чутким, тактичным и добрым
Должен быть настоящий поэт,
А не строить гримасы, как Пушкин,
В отношении прочих коллег,
Ведь теперь установлено: Пушкин
Неталантливый был человек.