Долго стучали колеса вагонов...
* * *
Долго стучали колеса вагонов,
Долго мотались вагоны метро,
Всё ж я доехал до спальных районов,
Вышел на свет, улыбнулся хитро́.
Вот мои новые млеют угодья,
Чуть шевеля плавниками листвы.
Я маскируюсь под простонародье,
Чтоб довершить присвоенье Москвы.
Эти угодья духовные сборы
Мне уже скоро начнут приносить,
Ибо бесценны кусты, и заборы,
И ароматов помоечных сыть.
Ибо бесценны те кошки, которых
За гаражами убили глисты:
Кованых мух потревоженный ворох
Чертит над ними косые кресты.
Ибо бесценен бетон на задворках –
Тот, что рубцами изрыла зима.
Много добра, изнывая в восторгах,
Я принимаю в свои закрома.
Простонародье же не унывает,
Хоть и является жертвой тщеты,
Ибо богатство его прибывает,
А закрома остаются пусты.
* * *
Знаю: вы не едите какашки,
Не глотаете землю, как крот,
Так зачем же вы щеткой и пастой
Постоянно терзаете рот?
Посмотрите: вот дикие люди,
Те, что пляшут и едут в Тамбов,
Белозубы они и смешливы,
А они ведь не чистят зубов.
Предрассудков они не имеют,
Что им Пушкин, и Ленин, и проч.?
Им бы только показывать зубы,
Озаряя сверканием ночь.
Им бы только плясать до рассвета
И не чувствовать зла в бытии,
И смеяться над теми, кто чистит
Злыми щетками зубы свои.