Белое облако, будто корабль, мчится в безбрежную даль...

***
 
Белое облако, будто корабль,
Мчится в безбрежную даль,
Следую взглядом за ним, как жаль
Осени пастораль…
 
Скоро снега, что завьюжат мир,
И гирлянды огней…
Только вот сердце ждёт пока
Дыхания тёплых дней…
 
Белое облако, яркая синь…
Краски, каскады цветов…
Всюду жужжанье и томленье
Спелых плодов…