Рисуя первозданность мира, всё падал, падал первый снег...
***
Рисуя первозданность мира,
Всё падал, падал первый снег...
И наполнялась та картина
И тишиной библиотек, –
Где каждая страница Книги –
Мысль, осиянная добром…
И сонностью, и благолепьем,
Даль устилая серебром…
Пространство полнилось сияньем,
Будила нежность нагота
Дерев и робким обещаньем –
Небес туманных высота
В просветах нам с тобой звучала –
Что будет вновь весны чертог…
Ну а пока, под покрывалом, спать ей,
Царевне, долгий срок…
Рисуя первозданность мира,
Всё падал, падал первый снег...
И вот, мороз тончайшей коркой
Уж замостил и русла рек…