Что-то шепчет камыш над журчащей рекой...
***
Что-то шепчет камыш над журчащей рекой,
Облака, облака, облака!.. Отражаются в водах…
Земляникой лесной,
веет луг вдоль дороги глухой,
Где шагала я с мамой за синюю даль –
В детстве значимее всё и смелей…
Но как прежде, – клубятся туманы и пух
Тополей, тополей, тополей…
Грусть уносит водица; склонись над рекой,
Вот стрекозы танцуют в осоке…
И черёмуха зреет… Дотронься рукой.
Иль погрейся на солнцепёке…
Аромат свежий трав в дуновенье ветров,
Всюду роскошь просторов, цветенья…
Вечерами алеет вдали уголь костров…
…Я пишу же стихотворения…
Потому что родной край навеки драгой
Даже в строчках, пусть где-то наивных...
Только сердцу – истоком, что было со мной
Бесконечно чудесным и милым…