Облепиховый чай

Прославленный Мастер снова заварит чай -
Сок ягод лучится медом, теплом и светом.
Хозяин не в силах больше уже встречать
Холодное утро с первым лучом рассвета
 
В походе с друзьями, туго набив рюкзак,
На жесткой перине мха и лесного дерна.
Ему не придется больше сжимать в руках
Тяжелую сталь когтей. Остаются окна:
 
С извечным пейзажем благости вековой,
Идущей вразрез с походной привычкой Фолко.
Не явятся больше, словно к себе домой,
Два стареньких гнома с целью свершить попойку.
 
Дрожащей рукою Мастер удержит чай,
Не дав расплескаться терпкости облепихи.
Его посещают призраки по ночам -
Фантомы безвредны и неизменно тихи.
 
Бывает, заглянет в гости весь лунный хирд,
Посмотрят тоскливо и, не спеша, растают.
Ему и не вспомнить: кто же из них убит,
А кто, как и он, последнее доживает.
 
Ему - старику - осталась лишь пыль эпох
Да цокот копыт на грани тугого слуха.
Наш Мастер устало выведет эпилог:
Ушедшим к закатным далям - ни мха, ни пуха...
 
19.04.2022