Мы любовь свою убили...
"Любовь нельзя убить. Её не убьёшь
даже ненавистью." (Дэвид Робертс)
---------------------------------
Мы любовь свою убили.
А потом похоронили.
Крест поставили большой.
Выпили за упокой,
На родное фото глядя
И стакан с тоскою гладя.
Помянули, как могли,
Добрым словом и ушли.
Шли домой по полю, молча,
Вдруг ударил гром, и тотчас
Почернела неба гладь,
Помертвело поле, глядь
А пред нами, боже милый,
Та, кого мы схоронили.
И услышали слова:
"Я не умерла... Жива...
Я - грааль священный... Ваша
Переполненная чаша
И связующая нить.
Ведь любовь нельзя убить -
Ни ножом, ни пулей вражьей -
Только ранить бранью вашей.
Вам нельзя меня убить,
А потом похоронить."