«Лит-ра» (продолжение следует).

«Лит-ра» (продолжение следует).
Ну что сказать? Каникулы!
Ура, ура, ура!
И кто тут чем займётся?
Не знает детвора?
 
На дачу постараются
Нас «предки» затолкать,
А хочется? Не хочется!
И это надо знать!
 
Наталья Николаевна,
Ух столько задала нам,
Но ей опять неймётся,
В хорошем смысле верно!
 
И в песне так поётся,
«А сколько песен спели,
А сколько рыбок съели,
Одних пятнистых щук
Поймали сорок штук!»
 
Но это песня, всё же,
А вам совет даётся
У всех, конечно, гаджеты,
Вы ходите в ю-туб!
 
Не правда ли?
Ну так же ведь,
И он вам лучший друг!
Так вот, и это точно,
И всё как раз не вдруг!
 
Но стоит постараться,
Набрать спектакли
Московских лучших «трупп»!
Спектакли эти в записи
Вам стоит посмотреть,
 
Тогда поймёте многое,
Островский в «Малом» весь,
И «Горе от ума» с Соломиным,
Там тоже в общем, есть!
 
Все лучшие театры там!
И МХАТ, театр Вахтангова,
И Современник здесь!
Я просто вам завидую!
 
- Как странно, почему?
- Ну как бы объяснить-то вам?
Да просто «куча времени» свободного
У вас, пока что – есть!
 
Посмотрите, привыкните,
Полюбите ещё,
Ведь там актёры лучшие,
И мастерство балетное,
И опера там есть!
 
Спартак и Иоланта
Хачатурян, Чайковский,
И много там всего,
Что цену не теряет,
Не то что «кой-чего»!
 
Ну всё, друзья, до осени,
Желаю отдохнуть,
Но с пользою, конечно же,
Всего, всего, и в путь!
 
(Alena Sunbeam /03.05.2022/) ✨