«Лит-ра» (продолжение).

«Лит-ра» (продолжение).
Учительница русского
Наталья Николаевна,
Вдруг занялась французским,
Сказав, что это главное.
 
Да, на уроке «лит-ры»
Она сказала так,
Мол, Валентин Распутин
Писатель, это факт!
 
Факт, что знают многие,
Читали вот не все,
Про детство его трудное,
Про детство на войне.
 
Её застал ребёнком он
В тылу в деревне около
Большой, большой реки,
И там все жили впроголодь.
 
И женщины, и дети,
На фронте мужики сражались
До победы, при чём тут языки?
Прочтите, говорит она,
 
Узнаете тогда о том, что в жизни главное,
И было так всегда.
Такое вам задание
На лето, «господа!»
 
(Alena Sunbeam /28.04.2022/) ✨