В один из дней

В один из дней весенних ясных,
из берегов по слою ила,
река на волю выходила.
Брала с собой ракообразных,
брала с собой беззубых слижей,
зубастых щук, стальных уклеек,
Из рыбьих небольших семеек:
сомов, чухоней с ними иже.
Река резвилась на просторе,
текла по камушкам, по травке,
по взгоркам, холмикам, канавкам,
река спешила влиться в море.