Роли

Вопреки стереотипу,
целый день по Божьей воле
он разучивает роли:
удит золотую рыбу,
подаëт копейки нищим,
носит бабочек в ладонях,
колокольчиком трезвонит,
ходит по цепи котищем.
Завтра побежит трусцою,
роль спортсмена применяя,
ночью поплывëт Луною,
с неба звёздочки роняя.
Вопреки Земному ГОСТУ,
по своей, по Божьей воле,
на Вселенские гастроли
он к землянам ездит в гости.