космос

Пронзают космос иглы звёзд,
 
Поют далёкие пульсары,
 
Здесь человек случайный гость,
 
Объединившийся в отары.
 
В отаре каждой свой пастух,
 
Границы охраняют шавки,
 
Всех будит по утрам петух
 
И спит алкаш на дне канавки.
 
Познать вселенную стремясь,
 
Понять не можем как ничтожны,
 
А познавательная страсть
 
Ведёт не в церковь, а в безбожность.