Заплутавшая душа

На меня тоска находит
Потому что жизнь проходит
И измученный тоской
Не найду себе покой.
 
Знойным летом я рожден,
Проливным крещен дождем.
Вспоминаю я о милой
И на мир смотрю уныло.
 
Как листок увядший в поле,
Подчиняясь ветра воли,
Я невесть куда лечу,
Пасть к твоим ногам хочу.
 
И в итоге всех явлений
Обниму твои колени
Ты за все меня прости,
Под крыло свое пусти.
 
Дай мне счастье и покой
Ото всех закроем дверцы
И расстанусь я с тоской
Что тревожит мое сердце.
 
Будет время неизбежно,
На закат бежать трубя.
Буду трепетно и нежно
Лишь одну любить тебя.