Какой я был птицей

Какой был я птицей не знаю
Но знаю, что лишь не орлом
Во сне от врагов улетаю
Руками взмахнув как крылом .
 
И в синь высоты непокорной
Стараюсь подняться скорей ,
Но знаю что только до оной
Не смог бы достичь воробей.