Прошлое

Все прошлое во мне
Занозою сидит
И словно бы извне
Настойчиво зудит,
Ни на минуту не дает покоя,
И проникает в сны
Ну в общем все такое
В свободные часы
Неутомимо ноет
Ну что мне делать с ним?
Его я прогоняю,
Но все равно оно
Не убегает прочь,
А надо мной витает
Повсюду день и ночь
И зримые черты приобретает
И превращается порой
В забытый образ твой.