Надменная мозаика витрин

Надменная мозаика витрин
Надменная мозаика витрин
И неприметный с виду магазин,
Прохожий в сером, между тем один…
Фонарь… Аптека…
Сырая ночь и лунный апельсин,
Над городом дождливый палантин
Торопит в дом без зонтиков мужчин…
По рельсам века…
И брезжит свет из блёклых рам окон –
Неспящих улиц тешится шансон,
Предвестник утра – птичий камертон
Зарю встречает…
И видимо так будет испокон:
Из века в век, как жизненный закон…
А легкий бриз лаская небосклон,
Мир пробуждает…
 
День зачинается без суеты,
Лохматых туч рассеялись черты,
Ожили вновь сведенные мосты,
Сердца и руки
И неприметный с виду магазин...
К крыльцу подъехал белый лимузин,
Товарищ знатный вышел не один -
Живет без скуки...
Нет в жизни у него первопричин,
Чтобы хандрить и пить валокордин,
И между тем, не молод, без седин
И верит в счастье...
А будни одинаково просты,
И каждый день рождён для доброты
Из века в век, коль помыслы чисты
С твоим участьем...
 
02.05.2022 г.