Ещё не шелестят берёзы

Ещё не шелестят берёзы
Ещё не шелестят берёзы...
Листов неявленная суть
Рождаясь, обновляет путь
И древ живительные грёзы...
Снег не сошёл ещё с вершин,
Ручьёв спешащая прохлада
Не оросила землю сада,
Лишь подмывает мощность льдин...
И туч трепещущая стая
Являет в небе чудеса:
В туманном зареве роса
И неизбежность грозовая...
Ещё не свили птицы гнёзд,
Многоголосьем преуспели –
Лиричные выводят трели
В тиши полуденной берёз...
 
25.04.2022 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2022
Свидетельство о публикации №122042506519