Однажды в храме

Однажды в храме
Солнца луч ворвался в окна храма
Осветив Творца печальный лик
Пред его иконою, весь в шрамах
Бил поклоны с сединой старик
 
Он сейчас был увлечен молитвой
И себя неистово крестя
Словом резал воздух словно бритвой
Благодать, у Господа, прося
 
Говорил он: про войну, про долю,
Про страну и бедный свой народ,
Что, терпя страдания и горе
Он живет в нужде не первый год
 
Тишину нарушив, в сонном храме
Из груди его раздался крик
И в конце прося здоровья маме
Прочь побрел из храма, тот старик
 
Только не был стариком он вовсе
Хоть на волос пала седина
Подарила парню эту проседь
Страшная чеченская война
 
Наложив на образ отпечаток
И лишив его надолго сил
На душе оставила осадок
Шрамами лицо избороздив
 
А теперь став никому не нужен
Подчистую списанный в запас
Вновь пытаясь наскрести на ужин
Парень в храм пришел не в первый раз
 
И среди церковного убранства
Он всю ночь молился, напролет
Позабыв про страшные мытарства
Веря в то, что Бог его спасет
 
И таких, как он, не так уж мало
По земле разбросано моей
не война их жизни поломала
А лишь равнодушие людей.