Человеки

Человеки
Жизнь на земле безумна и прекрасна
В ней многое зависит лишь от нас
Возможно, проживешь ее напрасно
Но Бог тогда за все тебе воздаст.
 
А, мы в погоне вечной за успехом
Гуляем, пьем, разменивая век,
Забыв, лишь стать нормальным Человеком,
Считая, что уже «Я Человек!»
 
Об этом правда быстро забываем
Тех, кто слабее беспощадно бьем
Последнее у бедных забираем
И не стесняясь повсеместно врем.
 
Порвав в припадке на груди рубаху
Доказывая с силой правоту,
Мы предаем уверенно без страха
Душевную не пряча нищету.
 
Нам милосердье с состраданьем чужды
Услышав крик, плотней прикроем дверь
Глупы, трусливы многие тщедушны
И в каждом вскормлен ненасытный Зверь
 
Имея измененное сознание
Шагнули смело в двадцать первый век
Все дальше уходя от состояния
Порядочный, нормальный человек.